Klosterkäserei Stift Schlierbach

Die Klosterkäserei des Stiftes Schlierbach wurde 1924 gegründet und ist heute marktführend in der Produktion von Weichkäse mit Rotkultur in Österreich. Gesamtjahresproduktion: 1.300 t. Seit 1995 vermittelt die Käserei durch die 1. Schaukäserei Österreichs Einblick in die Käseherstellung und die Landwirtschaft. Seit 1999 werden auch Biokäsesorten in der Stiftskäserei erzeugt. Mit der Realisierung des Schlierbacher Genusszentrums begann eine neue Epoche in der 80-jährigen erfolgreichen Geschichte der Klosterkäserei.
Über 20 verschiedene Sorten an Bio-Weich-, Schnitt-, und Frischkäse aus Kuh,- Schaf- und Ziegenmilch werden zur Zeit im Kloster hergestellt.

Mit dem Jahr 2012 wird die gesamt Produktion auf "Bio" umgestellt und somit die 1. Österreichische Bio-Klosterkäserei entstehen.

Die Schaukäserei – die erste Österreichs – kann im Rahmen einer Führung besucht werden – hier können Sie den Käsemachern bei der Arbeit zusehen und bekommen einen guten Einblick in die Abläufe der Käseproduktion.

KäsereiSchlierbach

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Adresse

Klosterstraße 1
4553 Schlierbach

Web

wegfinder
zum Lageplanfür Klosterkäserei Stift Schlierbach

Kontakt

Klosterstraße
Schlierbach

Telefon +43 (7582) 830 13-127